《南高青梅のおはぎ》

【季節商品のご案内】

 

 

毎年好評の南高青梅のおはぎ。

4月くらいから、今年の青梅おはぎはいつから?とのお問い合わせチラホラ。

 

 

お待たせしました!やっとお出しできる商品が完成。

主役の青梅は、もちろん大分県産の無農薬の自然栽培。梅干しあんとのハーモニーで甘酸っぱさを演出しています。トッピングに塩漬けのしその実がより食欲増進☆

 

 

さらに今年は大分県臼杵市の郷土料理、クチナシで色を付けた黄飯(おうはん)で青梅あんを包みました。ハレの日やおもてなしに用いられるお祝いのお米、お持たせにもぴったりな、一品です。


ohagi no mitsuan

健康と美容にとことんこだわった  おはぎの店

0コメント

  • 1000 / 1000