Kodawari
みつあん12のこだわりと・・・
① 北海道十勝産契約小豆を100%使用
② 上白糖は使用しません
(甘味は北海道産甜菜糖を使用、その他メープルシロップ、蜂蜜等精製されていないもの)
③ 水は、大分県日出町天然水と還元水を使用。
④ 塩は、大分県米水津村のなずなの塩と長崎県平戸市の天日塩を使用。
⑤ お米は、大分県院内産有機無農薬米を使用。
⑥ 黒米は、大分県国東郡姫島村産を使用。
⑦ きな粉は、大分県宇佐産有機大豆を使用。
⑧ 青のりは、大分県国東半島沖産を使用。
⑨ 動物性油脂(バター、マーガリン等)は一切使用しません。
⑩ 卵や乳製品は一切使用しません。
⑪ 添加物、着色料、保存料は一切使用しません。(完全無添加)
⑫ その他、あんこやお菓子に使用する材料は可能な限り大分県産を使用。
巷でよく耳にする「スーパーフード」ご存知ですか?
スーパーフードとは、一般の食品より栄養価が高く、健康に役立つ食品と言われています。
代表的な食品として
・スピルリナ
・チアシード
・ココナッツオイル ほか
みつあんでは積極的にスーパーフードを取り入れています。
ニッポンの「新スーパーフード」と言われる国内産雑穀は全てのおはぎに使用しています。